sexta-feira, 15 de abril de 2011

Aula da Paçoca

    


      
Para a abertura do Projeto: Receita Saudável, Prática Diária,  levamos para degustação esta Paçoca. Parece que a turma gostou.  Houve quem pedisse bis...bis... não o chocolate!  Vê se deixa de ser chocólotra, eles pediram até a receita da paçoca.  Ai vai galera.  


                                                                    Paçoca Nutritiva


     Ingredientes:
   500 gramas de soja em grãos
   500 gramas de amendoim
   200 gramas de gergelim
   01 rapadura (pura) de 800 a 1000 gramas

    Modo de Fazer
    Coloque a soja em uma forma, o amendoim em outra, leve ao forno para torrar,( temperatura entre 100 a 120° C) por cerca de 20 minutos. Observe que a soja não muda a tonalidade, mas por dentro está torrando rapidinho.  O gergelim deve ser colocado assim que o forno for desligado.
     Descasque o amendoim;
     Coloque no liquidificador (se tiver processador é bem melhor) pequenas porções de cada um dos grãos e triture até se tornar um pó fino, uma mistura bem homogênea.
      Continue o processo até que se acabem os grãos.  Vá acondicionando a farofa em uma bacia grande.
       Raspe a rapadura , acrescente as porções à farinha, mexa. Vá experimentando, pois caso ache necessário pode acrescentar mais rapadura.


 Utilizo principalmente para combater a anemia.
Restrições... se consumido em exagero pode causar diarréia.

 Leia sobre as propriedades e uso da soja torrada.

Agora pesquise e teste suas receitas.
Bom apetite!

      
 

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